वीणा का अर्थ

वीणा का अर्थ

वीणा का हिन्दी में अर्थ

वीणा का अर्थ है – रंगमल्ली, तंत्री, नाड़ी, ताँत, कठपुतलीवाला, गवैया, प्रशासक, तारवाला, नस, तांत्रिक, बाँसुरी, बीन, कल, जंतर, मशीन, यंत्र, बंदूक, वाद्य, औज़ार, बाजा आदि। प्रयोग के आधार पर ये शब्द भिन्न-भिन्न अर्थ प्रकट कर सकते हैं।

Veenaa ka arth

Veenaa ke arth kee baat karen toh hamaare paas kuchh shbd hain jo Veenaa ke arth se kafi milte julte hain, jaise Rangamallee, Tantree, Naadee, Taant, Kathaputaleevaalaa, Gavaiyaa, Prashaasak, Taaravaalaa, Nas, Taantrik, Baansuree, Been, Kal, Jantar, Masheen, Yantr, Bandook, Vaady, Auzaar, Baajaa aadi. in shbdon ka Hindi roop dekhane ke lie aap Veenaa ka arth section dekh sakate hain.

वीणा का मतलब

शब्दिक दृष्टी से अर्थ एवं मतलब में कोई भेद नहीं है। इस प्रकार हिन्दी के अर्थ में दिए गए शब्द ही वीणा के मतलब के रूप में देखे जा सकते हैं। यहाँ ये शब्द एक बार फिर से दोहराए जा रहे हैं। शब्दों पर क्लिक करके आप इनका अर्थ भी जान सकते हैं। ये शब्द हैं रंगमल्ली, तंत्री, नाड़ी, ताँत, कठपुतलीवाला, गवैया, प्रशासक, तारवाला, नस, तांत्रिक, बाँसुरी, बीन, कल, जंतर, मशीन, यंत्र, बंदूक, वाद्य, औज़ार, बाजा आदि।

Synonyms of Veenaa

Rangamallee, Tantree, Naadee, Taant, Kathaputaleevaalaa, Gavaiyaa, Prashaasak, Taaravaalaa, Nas, Taantrik, Baansuree, Been, Kal, Jantar, Masheen, Yantr, Bandook, Vaady, Auzaar, Baajaa.

वर्णक्रमानुसार शब्दों की सूची 

,

,

,

,

,

,

,

,

क्षत्रज्ञश्र

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *