इल्लत का अर्थ

इल्लत का अर्थ

इल्लत का हिन्दी में अर्थ

इल्लत का अर्थ है – दुर्व्यसन, अपराध, सबब, संकट, झंझट, दोष, त्रुटि, बाधा, कारण, रोग, बीमारी, कमी, रद्दी, कुव्यसन, हवस, बान, कुटेव, दुर्व्यसन, ऐब आदि। प्रयोग के आधार पर ये शब्द भिन्न-भिन्न अर्थ प्रकट कर सकते हैं।

Illat ka arth

Illat ke arth kee baat karen toh hamaare paas kuchh shbd hain jo Illat ke arth se kafi milte julte hain, jaise Durvyasan, Aparaadh, Sabab, Sankat, Jhanjhat, Dosh, Truti, Baadhaa, Kaaran, Rog, Beemaaree, Kamee, Raddee, Kuvyasan, Havas, Baan, Kutev, Durvyasan, Aib aadi. in shbdon ka Hindi roop dekhane ke lie aap Illat ka arth section dekh sakate hain.

इल्लत का मतलब

शब्दिक दृष्टी से अर्थ एवं मतलब में कोई भेद नहीं है। इस प्रकार हिन्दी के अर्थ में दिए गए शब्द ही इल्लत के मतलब के रूप में देखे जा सकते हैं। यहाँ ये शब्द एक बार फिर से दोहराए जा रहे हैं। शब्दों पर क्लिक करके आप इनका अर्थ भी जान सकते हैं। ये शब्द हैं दुर्व्यसन, अपराध, सबब, संकट, झंझट, दोष, त्रुटि, बाधा, कारण, रोग, बीमारी, कमी, रद्दी, कुव्यसन, हवस, बान, कुटेव, दुर्व्यसन, ऐब आदि।

Synonyms of Illat

Durvyasan, Aparaadh, Sabab, Sankat, Jhanjhat, Dosh, Truti, Baadhaa, Kaaran, Rog, Beemaaree, Kamee, Raddee, Kuvyasan, Havas, Baan, Kutev, Durvyasan, Aib.

वर्णक्रमानुसार शब्दों की सूची 

,

,

,

,

,

,

,

,

क्षत्रज्ञश्र

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *