जौहर का अर्थ

जौहर का अर्थ

जौहर का हिन्दी में अर्थ

जौहर का अर्थ है – आत्महत्या, रत्न, गुणवत्ता, सार-तत्व, विशेषता, श्रेष्ठता, सारांश, ख़ूबी, ख़ूबी, शिल्पकारी, विद्या, गुण, कला, फ़न, दस्तकारी, हुनर, कौशल, पराकाष्ठा, समाप्ति, अतिशय, गुण, अद्भुत, निपुणता, अनोखापन, कमाल, कौशल, अत्यधिक, सर्वोत्तम, पूर्णता, पूर्ण आदि। प्रयोग के आधार पर ये शब्द भिन्न-भिन्न अर्थ प्रकट कर सकते हैं।

Jauhar ka arth

Jauhar ke arth kee baat karen toh hamaare paas kuchh shbd hain jo Jauhar ke arth se kafi milte julte hain, jaise Aatmahatyaa, Ratn, Gunavattaa, Saar-Tatv, Visheshataa, Shreshthataa, Saaraansh, Khoobee, Khoobee, Shilpakaaree, Vidyaa, Gun, Kalaa, Phn, Dastakaaree, Hunar, Kaushal, Paraakaashthaa, Samaapti, Atishay, Gun, Adbhut, Nipunataa, Anokhaapan, Kamaal, Kaushal, Atyadhik, Sarvottam, Poornataa, Poorn aadi. in shbdon ka Hindi roop dekhane ke lie aap Jauhar ka arth section dekh sakate hain.

जौहर का मतलब

शब्दिक दृष्टी से अर्थ एवं मतलब में कोई भेद नहीं है। इस प्रकार हिन्दी के अर्थ में दिए गए शब्द ही जौहर के मतलब के रूप में देखे जा सकते हैं। यहाँ ये शब्द एक बार फिर से दोहराए जा रहे हैं। शब्दों पर क्लिक करके आप इनका अर्थ भी जान सकते हैं। ये शब्द हैं आत्महत्या, रत्न, गुणवत्ता, सार-तत्व, विशेषता, श्रेष्ठता, सारांश, ख़ूबी, ख़ूबी, शिल्पकारी, विद्या, गुण, कला, फ़न, दस्तकारी, हुनर, कौशल, पराकाष्ठा, समाप्ति, अतिशय, गुण, अद्भुत, निपुणता, अनोखापन, कौशल, कौशल, अत्यधिक, सर्वोत्तम, पूर्णता, पूर्ण आदि।

Synonyms of Jauhar

Aatmahatyaa, Ratn, Gunavattaa, Saar-Tatv, Visheshataa, Shreshthataa, Saaraansh, Khoobee, Khoobee, Shilpakaaree, Vidyaa, Gun, Kalaa, Phn, Dastakaaree, Hunar, Kaushal, Paraakaashthaa, Samaapti, Atishay, Gun, Adbhut, Nipunataa, Anokhaapan, Kamaal, Kaushal, Atyadhik, Sarvottam, Poornataa, Poorn.

वर्णक्रमानुसार शब्दों की सूची 

,

,

,

,

,

,

,

,

क्षत्रज्ञश्र

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *